Русский
Архив проектов>>

23 февраля 2012 года в Таврическом дворце состоится органный концерт заслуженного деятеля искусств России Алексея Паршина.

23 февраля 2012 года в Таврическом дворце состоится органный концерт заслуженного деятеля искусств России Алексея Паршина. Маэстро представит свою программу "И.С.Бах и старинные французские мастера". Концерт пройдет при поддержке Группы «ФосАгро».

Это артист большого таланта…

Один из самых значительных русских органистов нашего времени…

(La voix du Nord. 25.10.1994. 20.03.1997)

Музыкант высочайшего класса, Алексей Паршин обладает блестящей техникой, покоряет темпераментом и лиризмом, увлекает знанием секретов исполнения барочной музыки. Концерты этого музыканта неизменно проходят при аншлаге.

(МК Московия. № 3 (335). 16 марта 2011)

Алексей Паршин родился в 1957 году в Москве. Занятия музыкой начал под руководством А. Д. Артоболевской, в 1975 году окончил фортепианное отделение Московской центральной музыкальной школы, где учился у И. Р. Клячко. Первое появление на большой сцене состоялось в тринадцатилетнем возрасте — А. Паршин выступил в Большом зале Московской консерватории с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением В. Дударовой. В 1980 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классам Л. И. Ройзмана (орган) и М. С. Воскресенского (фортепиано), в 1984 — органную ассистентуру-стажировку (руководитель Л. И. Ройзман)

В 1987 году, будучи стипендиатом Французского правительства, стажировался в Национальной консерватории г. Рюэль-Мальмезон в классе М.-К. Ален (интерпретация) и Ж. Таддеи (органная импровизация). Окончил отделение «высшей подготовки» с результатом «Золотая медаль, единогласно».

С 1980 года концертирует в России и за рубежом. Участник международных и российских музыкальных фестивалей.

Артист ведет огромную просветительскую работу. Являясь продолжателем традиций Московской государственной консерватории (в частности, знаменитых «исторических концертов»), А. Паршин является автором, исполнителем и ведущим циклов лекций-концертов в залах России.

Основатель и арт-директор Международного конкурса органистов Валерия Кикты, Московского фестиваля молодых деятелей искусств имени Н. Л. Бидлоо и Всероссийского органного конкурса «Sancta Caecilia».

Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Среди его учеников — лауреаты международных конкурсов, концертирующие исполнители и артисты камерно-инструментальных ансамблей, преподаватели игры на органе.

Алексей Паршин записал свыше 20 компакт-дисков.